塩漬け鶏肉のパスタ

http://www.flickr.com/photos/sakfli/3626755803/

翌日に賞味期限の鶏肉ブロックが半額だってんで、塩漬けにしてやった。ちゃんとした塩肉の作り方なんて知らないけどね、適当に目分量で塩摺りこんで、ジップロックに入れて冷蔵庫に放置しといたら美味いのコレ。しおにくおいしいです。

  1. 塩漬け鶏肉をいい感じにスライス。付け合せのほうれん草もざく切りに。
  2. 鶏肉に焼き色が付くまで炒め、ほうれん草を投入。
  3. すぐにゆでたパスタを合わせ、2、3回煽ったら完成。

味付けはいらない。塩肉の塩分と旨味で食う。ちゃんとした塩肉を作りたい人は下記参照のこと。
塩漬け肉の作り方 - 春木屋